6. Saisonspiel – JFV Elster-Röder

Bereit für das Topspiel – U13 feiert den 6. Sieg im 6. Spiel

Die Ausgangslage war nicht einfach einzuschätzen. JFV Elster-Röder erwies sich bis dato als sehr heimstark (3/3 Siege) und gestaltete alle bisherigen Spiele ergebnistechnisch relativ knapp. Mit einem Sieg würden wir den Abstand zum Gastgeber und somit zum Tabellenmittelfeld erweitern und zusätzlich unsere beachtliche Siegesserie fortsetzen.

1. Halbzeit

Die Jungs starten schwungvoll in die Partie und initiieren die ersten Offensivaktionen. Dabei entspringt in der 3. Spielminute ein Eckstoß, der die Führung bringt: Nach Hacken-Verlängerung springt der Ball zentral zum goldrichtig stehenden Angreifer, der aus kurzer Distanz mit der Fußspitze den entscheidenden Richtungswechsel herbeiführt – 1:0. In der Folge üben wir weiterhin Druck auf den Gegner aus, der nur selten die spielerische Lösung findet. Allerdings verspringen auch durch die Gegebenheiten einige Bälle bei der Ballan- und -mitnahme, sodass ein richtiger Spielfluss nur selten gegeben war. Nach den ersten Auswechslungen fällt prompt der nächste Treffer: Nach Ballgewinn im Zentrum wird unser Angreifer durch die Schnittstelle bedient, der den Ball in Spielrichtung sauber mitnimmt, nach innen kappt und mit links wuchtig einschießt – 2:0. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte werden die Gastgeber stärker und spielen sich die ersten Torchancen heraus. Ein Distanzschuss prallt auf den Querbalken und ein strammer Schuss aus dem Halbfeld verfehlt nur knapp das Tor.

2. Halbzeit

Die zweiten 30 Minuten wurden von beiden Teams nicht so dynamisch gestaltet. JFV fand kaum spielerische Lösungen um gefährlich vor unser Tor zu stoßen. Gefährlich wurde es nur nach Freistößen in unmittelbarer Tornähe. Unser Angreifer trifft nach einem Eckstoß nur den Pfosten. Ungefähr 10 Minuten vor Abpfiff gelingt uns das erlösende 3:0 – Nach schnellem Umschaltspiel und tollem Wandspiel mit anschließenden tiefen Pass, spitzelt der Empfänger den Ball gekonnt am Torwart vorbei. Einen weiteren Treffer kurz vor Schluss vereitelt der Torwart stark im 1vs1.

Fazit

Unsere U13 fährt einen weiteren wichtigen Sieg in der Meisterschaft ein und beschert den Gastgebern die erste Saisonniederlage daheim. „Insgesamt bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich habe auch tolle Spielzüge unter anderem im Spielaufbau gesehen. Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung, die bei diesem Gegner auch nötig war. Zum dritten Mal in Folge müssen wir kein Gegentor hinnehmen, das spricht für unsere Defensive! Potenzial in diesem Spiel sehe ich im raumgewinnenden Passspiel“ fasst Chef-Trainer Winkler zusammen. In einer Woche findet das Nachholspiel des 2. Spieltags und gleichzeitig das Topspiel der Liga statt – Wir gastieren am Samstag beim Bornaer SV, der bis dato wie wir eine glanzvolle Bilanz ohne Punktverlust verzeichnet.