8. Saisonspiel – SSV Markranstädt

Erneut ohne Gegentor – U13 gewinnt 8:0 gegen SSV Markranstädt

Nach dem fulminanten 6:2 Auswärtssieg beim Bornaer SV und der Übernahme der Tabellenführung war die Devise klar: Wir wollen die nächsten 3 Punkte einfahren und uns oben an der Tabellenspitze festsetzen – Zumal die Konkurrenten um Borna und dem Döbelner SC sich zeitgleich duellieren.

1. Halbzeit

Die Anfangsphase ist von vielen und kurzfristigen Ballbesitzwechseln geprägt. Ein richtiger Spielfluss kommt bei beiden Mannschaften kaum zustande. Die Gäste erzielen nach einem langen Freistoß beinahe die Führung, doch unser Torwart kann den abgefälschten Ball sehenswert parieren. Die erste Großchance zur Führung nach Ballgewinn im ersten Drittel können wir nicht nutzen. Dafür schlagen wir nur wenige Augenblicke später nach einem Freistoß Kapital – Nach kurzer Ausführung und anschließenden Schlenzer fälscht der Verteidiger unglücklich ab, sodass der Ball vor die Füße unseres Angreifers springt, der aus kurzer Distanz den Ball über die Linie drückt – 1:0. Die erweiterte Führung fällt nach einem Distanzschuss. Bei diesem verdecken zwei Verteidiger das Blickfeld des Torwarts, der den Einschlag nicht verhindern kann – 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff kann der Torwart nach Grundlinienspiel den Ball nur nach vorne klatschen lassen – Unser Angreifer staubt aus kurzer Distanz ab – 3:0.

2. Halbzeit

Die Anfangsphase zu Beginn der zweiten 30 Minuten ist abermals von vielen Ballbesitzwechseln und technischen Unsauberkeiten geprägt. Oftmals fehlt es an der Passpräzision oder am Freilaufverhalten. Nach 10 Minuten finden wir zunehmend zu unserem Spiel und dominieren den Gegner klar. Nach einem abgeblockten Distanzschuss leitet unser Mittelfeldspieler den Ball sehenswert per Hacke zu unserem Angreifer weiter, der dem Ball die entscheidende Richtungsänderung gibt – 4:0. Ab diesem Zeitpunkt haben wir zu unserem Spiel gefunden. Nur eine Minute später bauen wir nach einem schnellen Gegenangriff unsere Führung aus: Der Schnittstellenpass in die Tiefe findet unseren Angreifer, der den Torwart im hohen Tempo umkurvt und einschiebt – 6:0. Der nächste Treffer resultiert nach einem blitzsauberen Angriff: Die flache und scharfe Hereingabe kann unser Angreifer im Fallen und mit der Hacke sehenswert verwerten – Der Ball trudelt am chancenlosen Torwart ins Tor hinein – 7:0. Kurz vor Spielende landet ein abgefälschter Schuss zum goldrichtig postierten Angreifer, der aus zentraler Position mit Hilfe des Pfostens zum 8:0 Endstand trifft.

Fazit

Unsere U13 fährt den nächsten Sieg in der Liga ein und festigt die Tabellenführung. Zum 5. Mal bleiben wir ohne Gegentor und verzeichnen allgemein ein beachtliches Torverhältnis. Chef-Trainer Winkler fasst die Begegnung folgendermaßen zusammen: „Nach anfänglichen Schwierigkeiten in beiden Halbzeiten, haben wir im Verlauf zunehmend besser zu unserem Spiel gefunden. Besonders in den ersten 30 Minuten hätte ich mir einen ruhigeren Spielaufbau bzw. ein geordnetes Übergangsspiel gewünscht. Viele individuelle Fehler haben zu keinem richtigen Spielfluss geführt. In der 2. Hälfte belohnen wir uns unter anderem mit sehenswerten Treffern und schrauben das Ergebnis verdientermaßen in die Höhe.“ Das letzte Meisterschaftsspiel in diesem Jahr findet kommende Woche Samstag gegen den SV Schleußig statt.