Landesmeisterschaft in Hartha – U13 erreicht den 7. Platz

Am Sonntag trafen sich in Hartha alle vier Staffelsieger der Landesklassen in Sachsen. Ebenso traten auch die vier bestplatzierten der Talente-Spielrunde an. Bei diesem Turnier wird der Landesmeister ermittelt. In unserer Gruppe treffen wir auf Borea Dresden, Auerbach und Plauen.

VFC Plauen: Es ist ein Spiel, das sich weitestgehend auf Augenhöhe abspielt. Plauen geht mit 1:0 nach einer Unachtsamkeit in Führung. Unser Torwart kann den Schuss nicht festhalten und der anschließende Abpraller findet den Weg ins Tor. Förmlich mit dem Abpfiff schlägt ein langer Freistoß im Tor ein – 0:2.

VfB Auerbach: Die 20 zur Verfügung stehenden Spielminuten reichen leider nicht aus, um den Führungstreffer zu erzielen. Die Möglichkeiten dazu hatten wir. Doch oftmals blocken die Auerbacher im letzten Moment die Abschlüsse und wenn es ihnen nicht gelang, dann scheiterten wir entweder am Gebälk oder an der Ungenauigkeit. Das Spiel endet torlos 0:0.

SC Borea Dresden: Die ersten 10 Spielminuten halten wir gut mit. Wir konzentrieren uns in erster Linie auf die Verteidigung und können vereinzelt Entlastungsangriffe verzeichnen. Doch der Titelfavorit und spätere auch bestätigte Landesmeister weiß seine Chancen zu nutzen und gewinnt zum Ende hin mit 3:0 verdient.

Mit einem Punkt aus drei Spielen rutschen wir in die Platzierungsrunde. In dem Turniermodus nehmen wir den einen Punkt aus dem Unentschieden gegen Auerbach mit.

Radebeuler BC: Wir dominieren dieses Spiel in den ersten 15 Spielminuten. Die ersten torgefährlichen Gelegenheiten und Abschlüsse können wir bereits in der Anfangszeit verzeichnen, doch es gelingt noch kein Tor. Ein sehenswert herausgespieltes Tor bringt uns die 1:0 Führung. Nach überlegten Querpass schiebt unser Angreifer aus kurzer Distanz ein. Das 2:0 fällt nach einem direkten Freistoß, ein wahrhaftiger Sonntagsschuss. Der scharf gezogene Schlenzer auf Höhe des Strafraumecks segelt unhaltbar in den Winkel der langen Torecke ein. Radebeul wird in den letzten Spielminuten mutiger und belohnt sich mit dem Anschlusstreffer, doch dieser kommt zu spät. Wir gewinnen verdient mit 2:1.

JFV Neuseenland: Im Leipziger Duell müssen wir uns mit 0:2 geschlagen geben. Wir setzen zwar hin und wieder offensive Akzente, doch es gelingt uns zu selten unser Spiel aufzuziehen. Sicherlich auch den hohen Temperaturen und bis dato starken Belastung geschuldet. JFV ist agiler und weiß die sich nach 10 Minuten ergebenden Torchancen entsprechend zu nutzen.

Fazit

„Wir belegen am Ende den 7. Platz. Es war hochintensiv und die Jungs haben viel Herzblut investiert. Uns haben am heutigen Tag die spielerischen Elemente gefehlt, vielleicht auch ein wenig der Mut und die Entschlossenheit. Dennoch waren wir für jedes Team ein unangenehmer Gegner. Wir haben das Event genossen und uns nach außen präsentiert. Eine Platzierung unter den besten sächsischen Teams fühlt sich gut an. Wir sind stolz auf das Geleistete diese Saison!“